settings_phone Обратный звонок
г. Москва, Подольское ш. д. 8 корп 5, оф 10
+7 (495) 106-04-40
Режим работы:
пн-пт с 10.00 - 18.00

Виды статистической отчетности

В России осуществляется работа по сбору данных о деятельности компаний, называемая государственная статистическая отчетность. Информация предоставляется на утвержденных Росстатом или Минфином бланках, и заполняется организациями самостоятельно по истечению определенного временного промежутка. Отчеты обрабатываются на региональном уровне с дальнейшей передачей сведений в федеральные службы.

Статистическая отчетность подразделяется на несколько подвидов:

  1. регулярные отчеты,
  2. выборочные учеты,
  3. периодические исследования,
  4. единовременные переписи.

Для каждого вида отчета утверждена своя форма, нумерация и название, что позволяет надзорным органам оперативно анализировать работу компаний, осуществляющих ту или иную деятельность.

Отчеты для предоставления в государственные органы различаются по периодичности составления:

  1. годовая (предоставляется по истечению года),
  2. полугодовая (составляется 1 раз в 6 месяцев),
  3. квартальная (бланк заполняется 1 раз в 3 месяца),
  4. срочная (содержит данные за прошедший месяц, 14 дней).

Благодаря сформированной статистической отчетности официальные ведомства получают достоверную информацию об объеме выпущенных товаров, о качестве продукции. Данные, оформленные на бланках строгой отчетности, позволяют высшим органам власти оценить развитость области, города и принять меры для улучшения условий ведения бизнеса на данной территории.

Государственная отчетность – важный документ, проверка которого проводится госслужбами. Поэтому предоставление искаженной информации карается административными штрафами. Для корректного составления отчетных документов и предоставления их в контрольные ведомства воспользуйтесь услугами интернет-компании «Финанс-Френдс». Эксперты нашей фирмы проведут анализ деятельности вашего предприятия, запросят необходимый перечень документов и заполнят бланки отчетов в сжатые сроки. Вам не следует переживать, ведь «Финанс-Френдс» отчитается перед государством за вас!

Оставьте заявку сейчас
Получите месяц бухгалтерского обслуживания бесплатно.
settings_phone Получить бесплатную консультацию
0 %

Правовая актуальность

0

Лет стажа бухгалтеров

0

Бухгалтерских балансов

0

Налоговых деклараций