settings_phone Обратный звонок
г. Москва, Подольское ш. д. 8 корп 5, оф 10
+7 (495) 106-04-40
Режим работы:
пн-пт с 10.00 - 18.00

Почему бухгалтерский аутсорсинг выгоден для предприятия

Текущий бухгалтерский и регламентированный налоговый учет являются обязательными для любого частного предпринимателя или юридического лица. Организовать ведение учета можно двумя способами: нанять специалиста или нескольких в штат предприятия либо поручить эту работу сторонней компании, которая оказывает эти услуги профессионально на условиях аутсорсинга.

Бухгалтерская компания «Финанс-Френдс» оказывает помощь предпринимателям и руководителям компании в организации и ведении бухгалтерского и налогового учета. Мы предоставляем бухгалтерские услуги полного цикла и обеспечиваем юридическое сопровождение бизнеса.

Анализ показывает, что бухгалтерский аутсорсинг выгоден для субъекта предпринимательства, чем ведение учета с помощью собственного штата специалистов. Причем выгода проявляется не только в сокращении затрат.

1 – Доступная стоимость услуг

Услуга ведения бухгалтерского и налогового учета сторонней компанией оказывается по договору, в котором четко указаны ежемесячные платежи и объем услуг, которые оказывает исполнитель заказчику. При этом денежные средства, которые заказчик перечисляет аутсорсинговой бухгалтерской компании, относятся в разряд расходов и не увеличивают налогооблагаемую базу при использовании общей системы налогообложения или УСН с вычетом расходов.

При найме специалистов необходимо начислять и выплачивать им зарплату согласно трудовому законодательству РФ. При этом помимо оплаты труда на работодателя возлагается обязанность по отчислению налогов и других обязательных платежей в государственные фонды. Причем оплата производится даже в том случае, когда работник находится в отпуске, на больничном и т. п.

Квалифицированные специалисты требуют высокой оплаты труда, что дополнительно увеличивает затраты. Найм неквалифицированных сотрудников чреват появлением ошибок в учете, которые будут выявлены налоговой и повлекут за собой наложение штрафа. Аутсорсинговая компания всегда оказывает качественные услуги, а при наступлении негативных последствий для плательщика есть возможность взыскать ущерб с них.

2 – Нет необходимости в обустройстве рабочего места

При оказании бухгалтерских услуг аутсорсинговой компанией у заказчика нет нужны в организации рабочего места (или нескольких) для сотрудников, которые ведут бухгалтерский учет. Таким образом удается избежать сразу нескольких дополнительных трат:

  • Арендной платы для офиса с помещением для бухгалтеров;
  • Затрат на приобретение мебели и канцелярских товаров;
  • Затрат на оплату коммунальных услуг.

Также нет необходимости в обустройстве помещения для хранения бухгалтерских документов и обеспечения их сохранности для проведения проверок. Необходимые документы могут быть затребованы у компании, которая предоставляет бухгалтерские услуги на условиях аутсорсинга. Они же предоставляют справки, ответы на запросы и другую документацию по требованию правоохранительных органов, налоговой службы, государственных структур.

3 – Постоянное ведение бухгалтерского учета независимо от обстоятельств

При найме собственного бухгалтера, особенно если он является единственным на малом или среднем предприятии, имеется риск оказаться без специалиста в нужный момент. Например, ему потребуется уйти на больничный, остаться дома по семейным обстоятельствам либо уйти в отпуск согласно действующему законодательству.

Во всех этих случаях вы будете вынуждены работать без бухгалтера или нанимать дополнительного специалиста для замещения вашего сотрудника. Это влечет за собой дополнительные затраты и возможные ошибки в бухгалтерском и налоговом учете.

При работе с аутсорсинговой компанией подобной ситуации не возникает. Услугу заказчику оказывает юридическое лицо, а распределение обязанностей внутри фирмы-исполнителя происходит без участия клиента. Последний получает лишь качественные услуги независимо от того, какой конкретно специалист ведет учет.

4 – Квалифицированные узкоспециализированные сотрудники

Большой штат бухгалтеров, которые работают на разных участках учета, может позволить себе только крупная корпорация. Небольшие частные компании и индивидуальные предприниматели нанимают для себя одного-двух сотрудников. При этом приходится брать на работу специалистов широкого профиля. Если возникает сложная задача, такому сотруднику необходимы дополнительные консультации либо помощь со стороны. В противном случае он примет неверное решение, которое не соответствует законодательству. И компания получит штраф.

При оказании услуг на условиях аутсорсинга бухучет для заказчика ведут специалисты из разных областей:

  • По ведению первичного учета и заполнению регистров;
  • По составлению и сдаче налоговой отчетности;
  • По составлению и сдаче отчетов в фонды;
  • По начислению заработной платы и т.п.

На выходе заказчик аутсорсинговых бухгалтерских услуг получает качественно выполненную работу с гарантией соблюдения действующего налогового законодательства. При возникновении нестандартных или сложных ситуаций исполнителю достаточно привлечь дополнительного сотрудника из собственного штата. Заказчик при этом не несет дополнительных затрат.

5 – Масштабируемость учета

По мере роста бизнеса объем операций, которые должен отражать в учете бухгалтер, возрастает. Рано или поздно приходится нанимать дополнительного специалиста, который также нуждается в рабочем месте, заработной плате и т.п. При этом он не будет знаком со спецификой работы компании и может не справляться с возложенными на него обязанностями на первом этапе. Все это негативно сказывается на качестве учета.

Если бухучет ведется сторонней компанией, при увеличении объема операций достаточно перезаключить договор с большим пакетом услуг. Стоимость при этом увеличиться незначительно, так как необходимости в оборудовании рабочего места и уплате налогов с зарплаты дополнительно бухгалтера нет.

Бухгалтера на аутсорсинге знакомы с особенностями бизнеса и учета своего клиента, поэтому увеличение объемов работы не отразится на итоговом качестве учета, правильности отражения операций, начисления и уплаты обязательных платежей.

6 – Отсутствие затрат на IT и программное обеспечение

При передаче бухгалтерского учета на аутсорс заказчику не нужно приобретать программное обеспечение и нести затраты по техническому сопровождению программ, с помощью которых ведется бухучет. Также нет необходимости покупать компьютеры и выполнять их периодическое обновление, платить администратору IT-инфраструктуры и т.п.

Сэкономленные таким образом средства могут быть использованы для приобретения управленческого ПО, которое помогает контролировать бизнес и принимать управленческие решения.

7 – Оптимизация налогообложения

Большой опыт работы специалистов компании, которая предлагает услуги ведения бухгалтерского учета на условиях аутсорсинга, позволяет выбрать оптимальную для предпринимателя систему налогообложения. С помощью опытных бухгалтеров можно предпринять меры по оптимизации налогообложения и снизить налоговую загрузку легитимными способами.

8 – Нет необходимости передавать дела при смене бухгалтера

В работе любого предприятия возникает ситуация, когда штатный бухгалтер увольняется по личным причинам или не может выполнять свои обязанности из-за ухода в декретный отпуск. В этом случае необходимо не только нанять нового специалиста, на что уходит время, но и передать все дела, ознакомить со спецификой работы предприятия, изучить особенности ведения учета в конкретном приложении.

Аутсорсинговая компания располагает 10-20 и более сотрудниками, поэтому текучесть кадров не влияет на качество ведения бухгалтерского и налогового учета.

9 – Надежность ведения бухучета

При заключении договора на предоставление услуг на условиях аутсорсинга между заказчиком и исполнителем работ подписывается договор, в котором отражается ответственность исполнителя при возникновении ошибок в учете и начислении штрафных санкций со стороны налоговой службы.

Поэтому владелец предприятия или его руководитель может быть на 100% уверен в точности и качестве отражения хозяйственных операций, составлении регламентированной отчетности, соблюдении сроков ее сдачи.

Где заказать

Хотите спокойно руководить компанией и не заботиться о правильности отражения операций в учете? Уменьшить стоимость бизнес-процессов и повысить рентабельность работы компании? Защитить себя от санкций со стороны налоговых и правоохранительных органов? Поручите ведение бухгалтерского учета компании «Финанс-Френдс».

Оставьте заявку сейчас
Получите месяц бухгалтерского обслуживания бесплатно.
settings_phone Получить бесплатную консультацию
0 %

Правовая актуальность

0

Лет стажа бухгалтеров

0

Бухгалтерских балансов

0

Налоговых деклараций