settings_phone Обратный звонок
г. Москва, Подольское ш. д. 8 корп 5, оф 10
+7 (495) 106-04-40
Режим работы:
пн-пт с 10.00 - 18.00

Повременная форма оплата труда

Как правило, в отношении работников, чей труд сложно измерить количественными показателями, размер заработной платы исчисляется исходя из количества отработанного времени. В данном случае речь и идет о повременной форме оплаты труда.

1. В каких случаях используется повременная оплата труда?

Как правило, использование повременной оплаты труда наиболее актуально для следующих видов работ:

  • выполняемых на конвейерных линиях;
  • обслуживание производственного оборудования, машин станков;
  • операции, направленные на повышение качественных характеристик товара (например, сюда можно отнести задачи, выполняемые сотрудниками испытательной лаборатории на предприятии);
  • руководство деятельностью организации, а также ее отдельных подразделении;
  • операции, связанные с документами (например, обработка входящей корреспонденции, подготовка бухгалтерской отчетности, документальное оформление расчетов с персоналом и т.д.);
  • иные разновидности.

Во всех перечисленных выше вариантах, достаточно сложно просчитать конечный результат труда, а порой и вовсе нецелесообразно с экономической точки зрения. В связи с этим размер зарплаты для данных сотрудников рассчитывается исходя из отработанного времени.

2. Существующие разновидности

Можно выделить 4 основных вида повременной системы выплаты вознаграждения работникам:

  1. Простая повременная – при таком варианте размер заработной платы строго соответствует количеству отработанного времени. При этом объем выполненных задач во внимание не принимается. За основу расчета берется тарифная ставка или оклад, установленный для конкретной должности.
  2. Премиально-повременная – помимо базовой суммы вознаграждения за количество отработанных дней, сотрудник также получает дополнительную премию. Она выплачивается в случае достижения высоких показателей и результатов.
  3. Предусмотренная для выполнения нормированного задания – в данном случае работнику дается конкретный объем работы, который должен быть выполнен к определенной дате. Итоговый расчет будет состоять из следующих двух частей:
    • сумма, рассчитанная согласно отработанному времени;
    • доплата за выполнение конкретного задания.
  4. Смешанная – тут сочетаются элементы сдельной и повременной форм оплаты труда. Это означает, что помимо заработной платы за отработанное время, работник также получает дополнительную сумму за определенное количество выполненных заданий.

Наши специалисты подберут наиболее удобную и эффективную систему оплаты труда, исходя из специфики работы вашего предприятия, произведут все необходимые расчеты и операции по начислению заработной платы. Обращайтесь к «Финанс-Френдс», всегда к вашим услугам!

Оставьте заявку сейчас
Получите месяц бухгалтерского обслуживания бесплатно.
settings_phone Получить бесплатную консультацию
0 %

Правовая актуальность

0

Лет стажа бухгалтеров

0

Бухгалтерских балансов

0

Налоговых деклараций