settings_phone Обратный звонок
г. Москва, Подольское ш. д. 8 корп 5, оф 10
+7 (495) 106-04-40
Режим работы:
пн-пт с 10.00 - 18.00

Спецоценка условий труда

Специальная оценка условий труда – это ряд мероприятий, который позволяет определить, есть ли на предприятии вредные факторы и как они влияют на сотрудников. Зачем требуется такая проверка, как она проводится и оформляется – читайте в этой статье.


Зачем нужна спецоценка, и кто ее проводит

Подобные проверки нужны для соблюдения нескольких формальностей. Во-первых, это нужно чтобы определить необходимость и размер компенсаций, положенных работникам по закону. Во-вторых, отнести условия труда на предприятии к определенному уровню и определить, нужны ли дополнительные взносы в фонды.

Эта процедура обязательна для всех компаний и индивидуальных предпринимателей, но многие избегают проведения такой проверки. Специальная оценка условий труда должна проводиться каждые пять лет или чаще. Проводит ее само предприятие совместно со специализированной организацией.

Оценивать условия труда не требуется для надомных и дистанционных работников, а также тех, кто сотрудничает с компанией по договору ГПХ.

Порядок проведения проверки

При проверке обязательно оцениваются различные факторы производственной среды, а также условия организации работы на предприятии. Кроме того, если условия сопряжены с риском для здоровья, обязательно проверяется, у всех ли работников есть средства защиты.

Проверка бывает плановой – раз в пять лет, а также внеплановой, которая может проводиться в определенных ситуациях. Например, на предприятии появились новые рабочие места, изменился процесс работы или материалы, с которыми работают сотрудники. Поводом для внеплановой или повторной проверки может стать жалоба, несчастный случай на предприятии или ранее выявленные нарушения. Обычно внеплановая проверка проводится в течение полугода со дня выявления проблемы.

Как применяются результаты проверки

Полученные результат могут применяться чтобы улучшить условия труда, проинформировать работников о существующей опасности, оформления соответствующих компенсаций. По результатам проверки сотрудники могут быть обеспечены дополнительными средствами защиты или направлены на регулярный медицинский осмотр.

Проверка нужна для того, чтобы осуществлять контроль за условиями труда в организациях и своевременно предотвращать нарушения, которые влекут за собой проблемы со здоровьем сотрудников.

Также, при проверке, устанавливается определенный класс для условий труда, который служит основанием для увеличения или уменьшения страховых и пенсионных взносов. Результаты проверки могут служить основанием для получения финансирования, направленного на улучшение условий труда.

Ответственность за нарушения

Своевременное проведение проверки закреплено законом, так что нарушение или несоблюдение требований влечет за собой штрафы или санкции. Юридические лица могут получить до 80 тысяч штрафа за первое нарушение и до 200 тысяч за повторное несоблюдение правил. Кроме того, повторные нарушения грозят приостановкой деятельности на срок до 3 месяцев.

Специальная оценка условий труда должна проводиться на предприятии не реже, чем раз в пять лет. Она требуется для определения класса условий труда и установления необходимых мер по защите работников. В некоторых случаях положены более высокие отчисления в страховые и пенсионные фонды. За нарушение сроков проверки и несоблюдение установленного порядка организацию ждет штраф. А за повторное нарушение – более существенные выплаты и приостановка деятельности.

Компания «Финанс-Френдс» подскажет, как наилучшим для организации способом решить все вопросы, связанные со специальной оценкой труда. Обращайтесь к нашим специалистам.

Оставьте заявку сейчас
Получите месяц бухгалтерского обслуживания бесплатно.
settings_phone Получить бесплатную консультацию
0 %

Правовая актуальность

0

Лет стажа бухгалтеров

0

Бухгалтерских балансов

0

Налоговых деклараций