settings_phone Обратный звонок
г. Москва, Подольское ш. д. 8 корп 5, оф 10
+7 (495) 106-04-40
Режим работы:
пн-пт с 10.00 - 18.00

Компенсации при увольнении

При расторжении трудового договора сотруднику выплачивается ряд компенсаций. Их размер и количество будут варьироваться в зависимости от обстоятельств. Рассматриваем основные виды существующих компенсаций и порядок их выплат.

Выходное пособие

Этот тип компенсации выплачивается при увольнении по причинам ликвидации или сокращения штата. В остальных случаях выходное пособие сотруднику не полагается. Размер компенсации равен среднему заработку за месяц, а выплачивается пособие в день увольнения.

Если в течение двух месяцев сотрудник не нашел новую работу, то компания должна снова выплатить компенсацию в том же размере. Если бывший работник встал на учет на биржу труда в первые 14 дней после потери работы и все еще не нашел новую работу, то ему присуждается та же компенсация в третий раз.

Компенсация отпуска

По закону всем официально трудоустроенным сотрудникам полагается отпуск в размере 28 дней. Если до увольнения этот отпуск не был использован, то работнику выплачивается компенсация. Также в размере этой выплаты учитываются все дни отпуска, которые сотрудник не использовал за годы работы на предприятии. Размер компенсации рассчитывается как средняя зарплата за день, умноженная на неиспользованное количество дней отпуска.

Компенсация не полагается, если работник прослужил меньше двух недель, а если срок работы меньше 11 месяцев, то сумма за отпуск высчитывается на основе отработанного времени.

Налоги и взносы

Если размер выходного пособия не превышает трех средних месячных зарплат, то налогом на доходы выплата не облагается. Также с нее не нужно выплачивать обязательные отчисления на страхование. Зато с компенсации за невыплаченный отпуск придется заплатить и налоги, и взносы.

При увольнении сотруднику нужно компенсировать неиспользованный отпуск, а также выплатить пособие, если происходит ликвидация или сокращение штата. Пособие не облагается налогами и взносами, а с компенсации за отпуск необходимо заплатить и НДФЛ, и все полагающиеся страховые выплаты.

«Финанс-Фредс» произведет оформление увольнения и рассчитает все необходимые при этом выплаты работнику. Аутсорс поможет решить все вопросы учета.

Оставьте заявку сейчас
Получите месяц бухгалтерского обслуживания бесплатно.
settings_phone Получить бесплатную консультацию
0 %

Правовая актуальность

0

Лет стажа бухгалтеров

0

Бухгалтерских балансов

0

Налоговых деклараций