settings_phone Обратный звонок
г. Москва, Подольское ш. д. 8 корп 5, оф 10
+7 (495) 106-04-40
Режим работы:
пн-пт с 10.00 - 18.00

Порядок увольнения сотрудника по собственному желанию

По статистике, чаще всего сотрудники увольняются из компании по собственному желанию. У сторон редко есть противоречия и претензии, поэтому такой способ расторжения договора считается самым мягким и безболезненным. Разбираемся, как правильно уволить сотрудника, если он сам этого хочет.

Заявление и сроки

Увольнение по собственному желанию совершается на основании поданного заявления. Сделать это нужно как минимум за две недели до желаемой даты прекращения работы. Две недели отсчитываются со следующего дня после написания заявления. Желательно, чтобы в заявлении была желаемая дата увольнения.

Если увольняется руководитель, то соответствующее прошение нужно подать как минимум за месяц. Завершить процедуру увольнения раньше можно по соглашению сторон, а также в том случае, когда человек не может продолжать работу. Еще один повод для досрочного расторжения договора: нарушение в оформлении приказа о найме и трудового договора.

Если в течение двух недель с даты подачи заявления новый сотрудник так и не был найден, то заявление можно отозвать. Также у сотрудника есть право на отпуск перед увольнением – в этом случае заявление можно отменить до начала отпуска.

Издание приказа и оформление справки о заработке

В последний день двухнедельного срока можно приступать к оформлению увольнения. Для начала составляется приказ, прекращающий действие договора между работодателем и сотрудником с формулировкой «по инициативе работника». Непосредственно в день увольнения бывший сотрудник ставит на приказе свою подпись.

Также к последнему из рабочих дней бухгалтер должен подготовить справку с доходами сотрудника за два года, которые предшествовали прекращению работы. Этот документ понадобится для расчета пособий в новой компании. Справку можно получить и после увольнения, подав заявление.

В личной карточке сотрудника указывается дата и причина увольнения, информация о соответствующем приказе. Также оформляется записка-расчет, которая существует для внутреннего пользования и расчета необходимой выплаты.


Расчет и запись в трудовой

В последний рабочий день сотрудник должен получить полагающуюся ему зарплату, премии и компенсации, в том числе за отпуск, который не был использован. Расчет может быть выдан и после увольнения, если сотрудник не смог присутствовать. Деньги следует выдать на следующий день после соответствующего требования или раньше.

Обязательно делается запись в трудовой, указывается дата, причина увольнения со ссылкой на соответствующую статью Трудового кодекса, информация о приказе: дата и порядковый номер. Книжка возвращается сотруднику в последний день, обычно вместе с расчетом. Также перед увольнением компания возвращает все оригиналы документов, которые сотрудник предоставлял компании и выдает необходимые справки: например, о доходах, движении по службе или среднем заработке.

Увольнение по собственному желанию – одна из самых частых причин для расторжения договора. Подать заявление сотрудник должен не менее чем за две недели до желаемой даты. Увольнение подкрепляется приказом, соответствующие записи делаются в трудовой книжке и личном деле. Все документы выдаются бывшему работнику вместе с расчетом.

Обратитесь в компанию «Финанс-Френдс», и наши сотрудники займутся ведением кадрового учета за вас, проведут и оформят как прием сотрудников, так и увольнения, в соответствии со всеми нормами законодательства.

Оставьте заявку сейчас
Получите месяц бухгалтерского обслуживания бесплатно.
settings_phone Получить бесплатную консультацию
0 %

Правовая актуальность

0

Лет стажа бухгалтеров

0

Бухгалтерских балансов

0

Налоговых деклараций