settings_phone Обратный звонок
г. Москва, Подольское ш. д. 8 корп 5, оф 10
+7 (495) 106-04-40
Режим работы:
пн-пт с 10.00 - 18.00

Правила работы с совместителями

В компаниях часто бывают должности, на которые сотрудники могут устроиться на полставки. Это актуально для тех должностей, где нет необходимости находиться целый день. Часто сотрудники совмещают эту работу с трудоустройством на другой должности. Разбираемся, какие есть нюансы и тонкости в работе с совместителями.

Что считается совместительством

Под это определение попадает любая оплачиваемая работа, которая выполняется в свободное время от основной занятости. Совместительство бывает внутренним, в пределах компании, и внешним – в другой организации. Закон не ограничивает количество организаций, в которых сотрудник может быть трудоустроен по совместительству.

На работе сотрудник должен проводить не более 4 часов в день. Или же, если работа идет по специальному графику, не больше двадцати часов за всю рабочую неделю. Именно такой предел установлен для работы по совместительству. На таких условиях нельзя нанимать:

  • несовершеннолетних;
  • работающих в тяжелых условиях труда;
  • всех, кто связан с управлением транспортом, если должность по совместительству – аналогичная;
  • государственные и муниципальные работники;
  • руководители;
  • профессиональные спортсмены;
  • тренеры спортивных команд.

Спортсмены и тренеры могут работать по совместительству, если работодатель дает свое согласие на это. В остальных случаях совместительство противозаконно.

Прием на работу

Трудоустройство происходит на тех же условиях, что и найм обычного сотрудника. К необходимым документам добавляется справка с основного места работы. А вот трудовую книжку предоставлять не обязательно, поскольку она обычно находится на основном месте работы. Там же вносится и запись о трудоустройстве по совместительству.

До подписания трудового договора нужно ознакомить сотрудника с внутренней документацией. Стороннего работника – со всеми необходимыми правилами и условиями, а тех, кто совмещает работу в той же компании – с новой должностной инструкцией и прочими положениями, которые являются для сотрудника новыми.

Трудовой договор может быть заключен как на определенный срок, так и бессрочно. В нем обязательно прописываются условия, права и обязанности сторон. Обязательно нужно указать способ работы и количество рабочего времени – оно не должно превышать установленные нормы. Размер оклада и условия его начисления также прописываются в договоре. Прием на работу осуществляется на основании приказа, который должен быть выпущен в течение трех дней с начала работы.

Увольнение совместителей

Порядок и причины увольнения для совместителей такие же, как и для основных работников. Исключение составляет случай, когда компания нанимает на эту же должность штатного сотрудника на полный рабочий день. О соответствующем решении совместителя нужно уведомить за 14 дней. Исключение – когда с исполнителем заключен договор на определенный срок. В этом случае совместитель отрабатывает до конца, и только после этого можно заменить его сотрудником на полную ставку.

Перевод на полную ставку

В некоторых случаях, например, при увольнении с предыдущего места работы, сотрудник может перейти на полный рабочий день. Можно сделать это на основании нового трудового договора или дополнительного соглашения к действующему. В договоре о переводе нужно указать, дату и новые условия работы. Дополнительно включается условие о сроке действия договора, если меняется его формат.

Если в трудовой книжке работа по совместительству не была указана, то после записи об увольнении с прежнего места работы указывается зачисление на новую, а также делается пометка о сроке работы в качестве совместителя.

Работать по совместительству может любой совершеннолетний человек, если его должность не входит в список исключений. Для оформления проводится та же процедура, что и при найме обычного сотрудника. В договоре обязательно прописывается общее время работы и условия оплаты. При переводе на полную ставку нужно составить новый договор или оформить дополнительное соглашение.

Компания «Финанс-Френдс» решит все кадровые вопросы. Обращайтесь!

Оставьте заявку сейчас
Получите месяц бухгалтерского обслуживания бесплатно.
settings_phone Получить бесплатную консультацию
0 %

Правовая актуальность

0

Лет стажа бухгалтеров

0

Бухгалтерских балансов

0

Налоговых деклараций