settings_phone Обратный звонок
г. Москва, Подольское ш. д. 8 корп 5, оф 10
+7 (495) 106-04-40
Режим работы:
пн-пт с 10.00 - 18.00

Какие виды деятельности можно вести без онлайн-кассы

Несмотря на то, что практически любая деятельность требует наличия онлайн-кассы, есть направления, для которых это не обязательно. Итак, кто же может обойтись без установки кассового аппарата нового образца?

Основные направления

В законе 54-ФЗ перечислены направления, для которых не обязательно использовать онлайн-кассу из-за нецелесообразности или по иным причинам. Это могут быть юридические лица и ИП, которые занимаются продажей:

  • печатной продукции;
  • билетов в автобусах и троллейбусах;
  • питания в школах;
  • ценных бумаг;
  • разносных товаров;
  • безалкогольных напитков на разлив;
  • мороженого на развес;
  • услуг по ремонту обуви и изготовлению ключей;
  • спортивных и рыболовных товаров;
  • товаров народного промысла.

Также иметь онлайн-кассу не обязательно при торговле на ярмарках и рынках. От этого освобождены те, кто ухаживает за пожилыми людьми и инвалидами, мелкими бытовыми услугами.

Организации, которые могут не использовать онлайн-кассу

Не понадобится устанавливать аппарат, если вы ведете деятельность в отдаленных местностях. Перечень местностей, которые попадают под определение отдаленных определяется законом. Кроме того, от необходимости иметь онлайн-кассу освобождены медучреждения в селах и религиозные организации при проведении различных обрядов. Однако любая организация должна выдавать покупателю чек в любой доступной форме по его запросу.

Если же организация ведет торговлю товарами, которые подлежат обязательной регистрации, то онлайн-касса должна быть. Исключение составляют только зоны, которые удалены от источников связи – на таких территориях использовать онлайн-кассы нет возможности.

Онлайн-касса обязательна для большинства предпринимателей и организаций, за исключением тех случаев, когда ее наличие нецелесообразно или невозможно. Не обязательно иметь кассовый аппарат нового образца мелким предпринимателям, чья деятельность попадает в установленный законом список, а также тем, кто находится в удаленных от источников связи зонах.

Обратитесь за консультацией к сотрудникам компании «Финанс–Френдс», и они разъяснят непонятные моменты.

Оставьте заявку сейчас
Получите месяц бухгалтерского обслуживания бесплатно.
settings_phone Получить бесплатную консультацию
0 %

Правовая актуальность

0

Лет стажа бухгалтеров

0

Бухгалтерских балансов

0

Налоговых деклараций