settings_phone Обратный звонок
г. Москва, Подольское ш. д. 8 корп 5, оф 10
+7 (495) 106-04-40
Режим работы:
пн-пт с 10.00 - 18.00

Что представляет собой банкротство юридических лиц

Временные финансовые трудности или стабильный кризис наталкивают собственников бизнеса на мысли о признании несостоятельности. Несостоятельность или банкротство юридического лица — это ситуация, при которой компания на протяжении определенного периода (от трех месяцев и более) не может произвести взаиморасчеты с контрагентами.

Для запуска процесса банкротства у юридического лица должен быть зафиксирован долг от 300 000 рублей и выше. Если организация не видит возможных сдвигов и не может пролонгировать договоренности с контрагентами, то она вправе воспользоваться услугой по признанию себя банкротом. В данном случае очень важно привлечь опытного специалиста — руководители, не имеющие опыта и должных навыков по банкротству юридических лиц, зачастую даже не знают, как и куда подать заявление. Сам процесс растягивается на несколько лет. Консультации и непосредственная работа опытного специалиста с должником не только сократят длительность процедуры, но и помогут обойтись минимальными финансовыми потерями.

Что дает процедура банкротства

Санкционировать несостоятельность юридического лица могут и сами собственники бизнеса, и его кредиторы — контрагенты, налоговые и социальные органы. Объявить учреждение банкротом может только суд. Заявление подается в органы судебного арбитража по месту регистрации.

В тех случаях, когда иск о банкротстве юридического лица подает кредитор, у ответчика не будет возможности упростить процедуру. Более того, если судебное разбирательство выявит существенные нарушения, сокрытие финансовых сведений и бухгалтерских данных, факты мошенничества со стороны юридического лица, ему придется погасить все свои долги перед организациями-кредиторами даже после того, как такую компанию признают банкротом.

При самостоятельной инициации процедуры несостоятельности у владельца бизнеса появляется шанс упростить процедуру. Более того, при начале банкротства юридических лиц по заявлению собственника, у руководства есть возможность как ликвидировать компанию после завершения процедуры, так и перезапустить свой бизнес и спланировать новый этап развития.

Каков перечень услуг при банкротстве организаций

Как только собственник примет решение о запуске процедуры финансовой несостоятельности своего юридического лица, ему надлежит привлечь сторонних экспертов, специализирующихся на банкротстве компаний.

Почему лучше воспользоваться услугами привлеченных экспертов? Помимо опыта и квалификации, такие специалисты имеют сторонний взгляд на ситуацию, могут сопоставить возможные риски и предполагаемые результаты. Более того, банкротство юридических лиц — это не только подача заявления в арбитраж и ожидание решения судебных органов. Это кропотливая аналитическая работа на всех этапах признания несостоятельности (наблюдение, оздоровление, внешнее управление, конкурс) фирмы. Специалисты юридического и бухгалтерского профиля будут консультировать клиента в ходе всего процесса банкротства.

Наименование услугиСтоимость услуги
Ликвидация через банкротство ОООот 120 000 р.
Представительство в суде по ведению упрощенного банкротства5 000 р. / заседание
Услуги арбитражного управляющего30 000 р./ мес.
Услуги внешнего управляющего30 000 р./ мес.
Услуги административного управляющего30 000 р./ мес.
Услуги финансового управляющего10 000 р./ мес.
Публикации ЕФРСБ, Коммерсант3 000 руб./публикация

Что входит в стоимость процедуры банкротства

Признание несостоятельности юридического лица подразумевает тесную работу специалиста с судебными органами, глубокий анализ налоговой и бухгалтерской отчетности, постоянное взаимодействие с кредиторами. Именно это и определяет, сколько стоит объявление предприятия банкротом.

Сама процедура состоит из четырех длительных этапов, на каждом из которых клиенту нужны консультации и юридическое сопровождение. Банкротство юридических лиц может занять несколько лет, а это означает, что специалисты должны оказывать непрерывную поддержку своему клиенту. Все это и формирует цену на деятельность экспертов.

Банкротство юридических лиц требует только индивидуального подхода, невероятной ответственности и абсолютного погружения привлеченного специалиста в финансовые дела должника. Эксперты «Финанс-Френдс» гарантируют полную отдачу при оказании юридических и бухгалтерских услуг, что обеспечивает высокую результативность и выполнение всех условий клиента по каждому поставленному вопросу.



Заказать