settings_phone Обратный звонок
г. Москва, Подольское ш. д. 8 корп 5, оф 10
+7 (495) 106-04-40
Режим работы:
пн-пт с 10.00 - 18.00
г. Москва, Подольское ш. д. 8 корп 5, оф 10
Режим работы: пн-пт
с 10.00 - 19.00

Деофшоризация в России

В связи с тем, что офшорные компании работают с закрытым реестром акционеров и бенефициаров, не подлежат аудиту со стороны властей офшорной зоны, конечная точка выгодоприобретателя скрыта от законодательства РФ. Поэтому Президент России Владимир Путин в 2012 году в очередном Послании Федеральному Собранию призвал правительство разработать перечень мер и процедур по деофшоризации российской экономики. И 5 марта 2012 года ФНС России предоставила первый в истории проект антиофшорных изменений. Основной целью деофшоризации в России – является ограничение на легальной основе возможностей оптимизации налогов и перевода прибыли в офшоры, а также создание благоприятных налоговых условий для ведения бизнеса в России и выгодных денежных вкладов в развитие местной экономики. За эти годы была проведена активная работа по борьбе с утечкой капитала в офшоры и приняты серьёзные меры по улучшению международного информационно-налогового сотрудничества.

Существует ряд целей, которые преследуют компании, вовлеченные в офшорные схемы, их можно подразделить на законные и незаконные.

Законные цели:

  • организация совместных с зарубежными партнёрами предприятий;
  • благотворительная деятельность;
  • создание инструментов защиты имущественных прав;
  • совершенствование внутреннего устройства владения и деятельности группы с иностранным капиталом и т.д..

Незаконные цели:

  • нарушение прав третьих лиц для совершения мошеннических действий;
  • уклонение от уплаты налогов;
  • аккумулирование доходов без налогообложения вне налоговой юрисдикции государства резидента и др.

Таким образом, деофшоризация – это проведение комплекса мероприятий в законодательной, правовой и информационной областях государства, с целью сокращения или исключения сомнительных резидентов из национального хозяйственного оборота, действующих под видом иностранных лиц, использующих иностранные правовые рычаги и преследующих незаконные или коррупционные цели.

По интересующим вопросам вы всегда можете обратиться в компанию «Финанс-Френдс», мы объясним вам тонкости любого учета .

Оставьте заявку сейчас
Получите месяц бухгалтерского обслуживания бесплатно.
settings_phone Получить бесплатную консультацию
0 %

Правовая актуальность

0

Лет стажа бухгалтеров

0

Бухгалтерских балансов

0

Налоговых деклараций