settings_phone Обратный звонок
г. Москва, Подольское ш. д. 8 корп 5, оф 10
+7 (495) 106-04-40
Режим работы:
пн-пт с 10.00 - 18.00
г. Москва, Подольское ш. д. 8 корп 5, оф 10
Режим работы: пн-пт
с 10.00 - 19.00

Важные моменты при принятии сотрудников на работу

Оформление сотрудников – важная часть кадрового учета. Многие относятся к этому процессу невнимательно, допуская ошибки и недочеты. Разбираемся, как принимать сотрудников на работу так, чтобы не получить за это штраф.

Нормативно-правовая база

Прежде всего стоит обратиться к Трудовому Кодексу. Порядок оформления договора рассматривается в 10 и в 11 главе кодекса. В 66 статье говорится о трудовой книжке, а отдельно ее заполнение и правила хранения рассматривается соответствующим Постановлением Правительства. В перечисленных источниках приводится следующий порядок оформления сотрудников.

  1. Сбор документов, необходимых для приема на работу.
  2. Ознакомление будущего сотрудника с документацией предприятия.
  3. Заключение договора.
  4. Издание соответствующего приказа начальником предприятия.
  5. Оформление карточки сотрудника по форме N Т-2, а также личного дела.
  6. Внесение соответствующей информации в трудовую книжку.

Какие документы нужны для приема на работу

Организация может варьировать перечень документов по своему усмотрению. Есть список обязательных документов, но компания может добавить к ним дополнительные. Например, сертификат о знании языка, прохождении курсов и т.д.

Обязательные документы:

  • паспорт;
  • трудовая книжка;
  • СНИЛС;
  • военный билет или соответствующая спарвка;
  • документы, подтверждающее образование, необходимое для работы.

Дополнительным документом также может быть анкета с вопросами, которую заполняет будущий сотрудник. В некоторых организациях ее наличие является обязательным. Заявление о приеме на работу требуют почти всегда, однако по ТК РФ оно не является обязательным для большинства организаций.

Заключение трудового договора

Перед заключением договора сотрудника нужно обязательно ознакомить с документацией предприятия и условиями работы. Только после подписи на соответствующих листах можно переходить к следующему этапу.

Оформить договор нужно в течение трех дней с даты, когда сотрудник был допущен к работе. Составлять его нужно в 2 экземплярах. После подписания договора выпускается соответствующий приказ, его нужно выпустить также в течение 3 дней с момента начала работы. И работник должен ознакомиться с приказом под роспись.

Личная карточка и трудовая книжка

Личная карточка сотрудника заполняется по форме Т-2. Делается это на основе документов, которые предоставил работник. Заполнить ее тоже лучше в первые 3 дня, хотя точный срок не указывается. Личное дело также оформляется в первые дни.

Важный момент – заполнение трудовой книжки. Работодатель должен вести учет трудовых книжек для всех сотрудников, которые работают дольше 5 дней. Для тех, кто устраивается на работу впервые, то новая трудовая книжка оформляется в течение недели. В обязательном порядке нужно сделать отметку в книге учета движения трудовых книжек.

Для того, чтобы устроить сотрудника на работу по всем правилам, обязательно сверяйтесь с требованиями для своей отрасли – они могут отличаться. Проверяйте перечень необходимых документов и не нарушайте порядок оформления сотрудника. Все формальности желательно уладить в первые три дня после вступления сотрудника в должность.

Так же одним из важных документов для работодателя является подписанное согласие работника на обработку и хранение персональных данных.

Для консультации по правилам приема и правилам увольнения сотрудников вы всегда можете обратиться в компанию «Финанс-Френдс», тем самым избежав в дальнейшем штрафов за несоблюдение трудового законодательства и разбирательств в суде по трудовым спорам.

Оставьте заявку сейчас
Получите месяц бухгалтерского обслуживания бесплатно.
settings_phone Получить бесплатную консультацию
0 %

Правовая актуальность

0

Лет стажа бухгалтеров

0

Бухгалтерских балансов

0

Налоговых деклараций