settings_phone Обратный звонок
г. Москва, Подольское ш. д. 8 корп 5, оф 10
+7 (495) 106-04-40
Режим работы:
пн-пт с 10.00 - 18.00
г. Москва, Подольское ш. д. 8 корп 5, оф 10
Режим работы: пн-пт
с 10.00 - 19.00

Ответственность работодателя за несвоевременную выплату заработной платы

Каждый работник имеет право на своевременное получение вознаграждения за проделанную работу. При этом работодатели обязаны строго соблюдать сроки, отведенные законом для выплаты заработной платы. В противном случае нарушителя могут привлечь к ответственности.

1. Срок оплаты труда

В трудовом праве не указана точная дата, к наступлению которой труд работников должен быть оплачен. Подразумевается, что организации самостоятельно устанавливают такое число. Однако при выборе конкретного времени для выплаты зарплаты, хозяйствующие субъекты должны учитывать следующие правила (ч. 6 ст. 136 ТК РФ):

  • перечисления должны производиться не реже одного раза за полмесяца;
  • выплаты должны быть сделаны в течение 15 дней с момента окончания отработанного работником периода.

Кроме того, отдельные сроки предусмотрены для выплаты заработной платы в случае увольнения. В подобной ситуации полный и окончательный расчет с уволенным должен быть произведен в последний его рабочий день (ст. 140 ТК РФ).

2. Ответственность работодателя за просрочки 

В случае, если руководство организации нарушит сроки выплаты заработной платы, его могут привлечь к следующим видам ответственности:

1. Материальная – в данном случае работодатель должен будет помимо основной суммы также уплатить неустойку за допущенную просрочку. Об этом написано в ст. 236 ТК РФ.

Размер такого штрафа составляет не менее 1/150 от ставки рефинансирования ЦБ РФ, действующей в соответствующее время. Причем данный процент исчисляется от суммы задолженности по заработной плате за каждый день просрочки.

2. Административная – нарушителя трудового права могут наказать по ст. 5.27 КоАП РФ (п. 6) и назначить штраф в следующих размерах:

  • 10 000 - 20 000 рублей (в отношении должностных лиц);
  • 1 000 - 5 000 рублей (для ИП);
  • 30 000 - 50 000 рублей (такую сумму придется заплатить юридическому лицу).

3. Уголовная – данная ответственность может возникнуть в случае, если работодатель не будет выплачивать заработную плату в течение 2 и более месяцев (в корыстных целях). Если будет возбуждено уголовное дело, то виновник может понести одно из следующих видов наказаний (п.2 ст.145.1 УК РФ):

  • уплата штрафа (от 100 000 до 500 000 рублей);
  • принудительные работы (до 3 лет);
  • тюрьма (до 3 лет).

Кроме того, в двух последних случаях нарушителя также дополнительно могут лишить права работать на определенных должностях или заниматься конкретным видом деятельности.

Таким образом, работодателю следует строго соблюдать все предписания закона в части сроков выплаты вознаграждения за труд работников. В противном случае он может столкнуться с весьма неприятными последствиями.

Обратитесь к компании «Финанс-Френдс» за ведения учета заработной платы и контролю за сроками, и у вас не будет штрафов и наказаний.

Оставьте заявку сейчас
Получите месяц бухгалтерского обслуживания бесплатно.
settings_phone Получить бесплатную консультацию
0 %

Правовая актуальность

0

Лет стажа бухгалтеров

0

Бухгалтерских балансов

0

Налоговых деклараций