settings_phone Обратный звонок
г. Москва, Подольское ш. д. 8 корп 5, оф 10
+7 (495) 106-04-40
Режим работы:
пн-пт с 10.00 - 18.00
г. Москва, Подольское ш. д. 8 корп 5, оф 10
Режим работы: пн-пт
с 10.00 - 19.00

Расчет и выплата отпускных

Отпускные выплачиваются всем официально трудоустроенным работникам. Положенный по закону отпуск обычно оплачивается. Рассматриваем основные тонкости и основные ошибки в выплате и оформлении отпускных.

Правила расчета отпускных

Отпускные выплачиваются сотруднику до начала отпуска, не позднее чем за три дня. При этом сотрудник сохраняет свой уровень заработной платы и должность. Средний заработок может рассчитываться для отпусков в календарных и рабочих днях. Возможные варианты расчета:

  • Средняя зарплата за день, умноженная на длительность отпуска в днях;
  • Средняя зарплата за день, умноженная на количество рабочих дней в оговоренном временном отрезке.

Если сотрудник успел проработать меньше года до выхода в отпуск, то база для начисления отпускных рассчитывается на основе отработанного времени. Такие же правила действуют для сотрудников, которые работают по неполной ставке – им также положен законный отпуск, но для его расчета используется учет отработанного времени. В случае, если работник ушел в отпуск по уходу за детьми и продолжает работать на неполной ставке, то он не может претендовать на оплачиваемый отпуск.

Нюансы при повышении оклада

Выплаты индексируются в тех случаях, когда зарплата была повышена всем сотрудникам компании или подразделения. Индексации подлежит только оклад и фиксированные надбавки к нему, а вот премии, которые начисляются по диапазону и те, что не зависят от оклада, индексации не подлежат.

Для индексации сумма умножается на коэффициент. Он равен повышенному окладу, разделенному на предыдущий. Если зарплату подняли в расчетном периоде, то индексируется все, что начисляли до повышения. Если после или во время отпуска сотрудника – то проиндексировать нужно выплаты в течение всего расчетного периода. Повышенные отпускные выплачиваются с того дня, когда подняли заработную плату.

Ошибки в расчетах

В расчетах или начислении отпускных можно допустить ряд ошибок. Например, при замене отпуска на компенсацию. Закон предусматривает такую возможность, но только в том случае, если отпуск сотрудника больше 28 дней или есть возможность дополнительного отпуска. При этом несовершеннолетним или беременным работникам нельзя заменить на компенсацию даже удлиненный отпуск.

Также встречается ошибка, когда отпускные были начислены неправильно, а лишние средства списаны как расходы. Так делать нельзя, расходами может считаться только документально подтвержденная трата средств, направленная на получение прибыли.

Еще одна ошибка: не пересчитывать отпускные после выплаты премии за год. Если средний заработок был рассчитан без учета этой премии, то требуется пересчитать его и доплатить необходимые средства, в том числе за недоплаченные отпускные. Доплата потребуется и в том случае, если сотруднику выплатили меньше отпускных, чем нужно.

Сроки выплаты отпускных

Все средства нужно выплатить за 3 дня до выхода работника в отпуск. Считаются не рабочие дни, а календарные. То есть, если работник выходит в отпуск в понедельник, то получить средства он должен в четверг или раньше, так как учитывается время на совершение банковских операций. Чтобы не нарушать нормы, лучше выплатить всю сумму раньше, иначе предприятию грозит штраф. Сумма отпускных выплачивается полностью, удержание части отпускных будет считаться нарушением, за это также грозит штраф.

Отпускные рассчитываются по среднему дневному заработку, умноженному на количество дней отпуска. Вся сумма должна быть выплачена заранее, не позднее чем за три дня до начала отпуска, в полном размере. За нарушение сроков и неполную выплату суммы сотруднику предприятию грозит штраф. При повышении зарплаты или получении сотрудником годовой премии необходимо произвести перерасчет и проиндексировать среднюю зарплату и отпускные.

Сотрудники ООО «Финанс Френдс» рассчитают отпускные, помогут с оформлением расчета и документов, отражением отпускных.

Оставьте заявку сейчас
Получите месяц бухгалтерского обслуживания бесплатно.
settings_phone Получить бесплатную консультацию
0 %

Правовая актуальность

0

Лет стажа бухгалтеров

0

Бухгалтерских балансов

0

Налоговых деклараций