settings_phone Обратный звонок
г. Москва, Подольское ш. д. 8 корп 5, оф 10
+7 (495) 106-04-40
Режим работы:
пн-пт с 10.00 - 18.00
г. Москва, Подольское ш. д. 8 корп 5, оф 10
Режим работы: пн-пт
с 10.00 - 19.00

Выплата премий сотрудникам

Премия – один из самых распространенных способов мотивации сотрудников. Дополнительное вознаграждение за работу действительно мотивирует многих улучшать результаты. Премии могут поощрять работников за качественную работу, достижение или превышение показателей. Разбираемся в тонкостях выплаты премии и порядке ее оформления.

Порядок выплаты премий

Правила и условия, регламентирующие выплату премий, могут прописываться в трудовом или коллективном договоре, приказе или специальном документе – положении о вознаграждениях. Сотрудники должны быть обязательно ознакомлены с порядком начисления премий. Закон не устанавливает регламента для оформления этого документа, так что каждое предприятие определяет его самостоятельно. Это позволяет отразить всю специфику деятельности и учесть все моменты, характерные для конкретного предприятия.

В документе должны быть:

  • конкретные условия для получения премии;
  • основные источники выплат;
  • величина и порядок начислений.

Решение о выплате годовой премии принимает специальная комиссия или ответственный сотрудник, чаще всего – руководитель компании. Именно его приказ служит основанием для начисления премии. Под приказом обязательно должна стоять подпись работника.

Виды и размеры премий

Премия может быть связана с особенностями работы, выполнением плана или различными показателями продуктивности. Премия может быть фиксированной (в процентном или денежном выражении) или варьироваться в зависимости от выполнения условий.

Критерии будут отличаться в зависимости от вида деятельности как компании, так и отдельных сотрудников. Если менеджера по продажам можно премировать за выполнение плана, то с теми, кто ведет стандартную и мало подверженную изменениям деятельность, немного сложнее.

Можно вознаграждать работников за:

  • выполнение нормативов и планов;
  • отсутствие нарушений и сбоев в работе;
  • минимизацию ущерба и увеличение выгоды для предприятия;
  • выполнение ключевых показателей эффективности;
  • увеличение количества клиентов, продаж, заказов;
  • создание нового подхода к работе или совершенствование текущего.

Важно зафиксировать критерии и порядок вознаграждений, чтобы у контролирующих органов не возникло вопросов. Премии часто используются для уменьшения налога на прибыль – и это возможно, если выплачивать их из средств на общие расходы. Поэтому постарайтесь сделать систему премирования максимально понятной и прозрачной и избегайте расплывчатых формулировок.

Премия может быть перечислена на зарплатную карту или выдана наличными, процесс начисления подкрепляется ведомостью, соответствующей форме выплаты. На каждой ведомости должна стоять подпись сотрудников: выдавшего и получившего деньги.

Сроки выплаты

Премиальные должны быть выплачены работником в течение 2 недель после начисления. Дата начисления устанавливается работодателем: это может быть последний рабочий день или специальная дата для внутренней отчетности, до или после сдачи отчета за год. Главное, чтобы нужная дата была закреплена в приказе или в положении о премиях. Если не выплатить сотруднику премию вовремя, то работодатель будет обязан заплатить штраф.

Страховые взносы и налоги

Премия – это выплата сотруднику, и с нее в обязательном порядке должны быть начислены предусмотренные законом взносы. К ним относится ОМС и страховка от несчастных случаев. Порядок применяется в любом случае, даже если премия не определена трудовым договором.

Годовые и квартальные премии не относятся к расходам на оплату труда, поэтому величина премии входит в налоговую базу по налогу на доходы физических лиц по тому месяцу, в котором она была выплачена. Премия может выплачиваться из обычных расходов и из прибыли. В первом случае, если премия закреплена в трудовом договоре и выплачивается за выполненные показатели, то она уменьшит налоговую базу по прибыли.

Премия сотрудникам выплачивается по результатам работы. Порядок выплаты премий может быть прописан в трудовом договоре, но обязательно должен быть в положении о премиях. Основанием для начисления служит приказ. Компания обязана произвести выплаты в течение 2 недель с момента начисления. С вознаграждения уплачиваются необходимые страховые взносы и, если премия выплачивается не из прибыли, то она может уменьшать налоговую базу по прибыли.

ООО «Финанс Френдс» подберет для вас наилучшую систему мотивации сотрудников, рассчитает размер премии, поможет правильно отразить результаты премирования в учете.

Оставьте заявку сейчас
Получите месяц бухгалтерского обслуживания бесплатно.
settings_phone Получить бесплатную консультацию
0 %

Правовая актуальность

0

Лет стажа бухгалтеров

0

Бухгалтерских балансов

0

Налоговых деклараций