settings_phone Обратный звонок
г. Москва, Подольское ш. д. 8 корп 5, оф 10
+7 (495) 106-04-40
Режим работы:
пн-пт с 10.00 - 18.00
г. Москва, Подольское ш. д. 8 корп 5, оф 10
Режим работы: пн-пт
с 10.00 - 19.00

Перевод сотрудников

Перевод сотрудников в связи с различными обстоятельствами встречается в каждой организации. Разбираемся, в каких случаях в этом есть необходимость, как оформляется перевод и какие тонкости и нюансы могут возникнуть в процессе.

Отличие перевода от перемещения

Бухгалтер должен понимать разницу между переводом и перемещением. Несмотря на то, что понятия очень схожи, есть ряд отличий. Например, для перевода нужно согласие сотрудника в письменном виде. Главное отличие заключается в условиях трудового договора. Если они остаются прежними, то это перемещение, а если меняются – перевод.

Также роль играет география. Если меняется подразделение или город работы, то это в любом случае перевод. Он может быть постоянным или временным. В последнем случае согласие работника не требуется. Но временный перевод должен быть аргументирован: например, текущее подразделение, где трудится сотрудник, находится в аварийном состоянии.

Когда возможен перевод

Перевести сотрудника можно в нескольких случаях. За исключением временного перевода в связи с чрезвычайными обстоятельствами все остальные случаи требуют письменного заявления от работника с просьбой о переводе или согласии на него. Есть несколько вариантов перевода:

  • в пределах фирмы;
  • за пределы организации;
  • перевод на срок до 30 дней;
  • переезд в другой город или страну вместе с компанией.

За исключением перевода в пределах компании, все остальные случаи обычно связаны с релокацией или территориальным перемещением.

Перевод в пределах фирмы

Это самый частый пример перевода, поскольку почти все сотрудники так или иначе движутся по карьерной лестнице. Условия трудового договора меняются в лучшую или худшую сторону, а обо всех изменениях работника следует предупредить заранее, за два месяца. Если же инициатива исходит от самого сотрудника, то сроки не оговариваются. Перевод будет законным только в том случае, если работник подписал согласие.

В случае, когда работник был недоволен условиями перевода и не подписывал согласие, а его все равно перевели – он может рассчитывать на компенсацию размер которой определяет суд.

Если сотруднику не нравятся новые условия, компания должна предложить варианты, соответствующие его уровню квалификации. В тех случаях, когда подходящей должности нет, должна быть предложена позиция на ступень ниже. Если работник отказывается, то компания имеет право его уволить. При переводе на должность с более низкой оплатой заработок сохраняется в течение месяца. А если понижение в должности связано с полученной на работе травмой, то прежняя зарплата сохраняется до выздоровления.

Перевод в другую компанию

Такой перевод может быть оформлен по желанию работника или в результате договорённостей между разными компаниями. Приступить к своим новым обязанностям новый сотрудник должен в течение 30 дней после перевода. Кроме того, желательно оформить письменное приглашение на работу в другую организацию, иначе принимающая сторона может прервать процесс оформления.

Переезд вместе с компанией

Если организация меняет локацию, то она обязана возместить расходы сотруднику и его семье. Компенсируются не только билеты, но и сопутствующие расходы. Например, нужно перевести мебель и личные вещи – все это компенсирует компания. Также сотруднику выплачиваются суточные на время переезда и зарплата за все дни, которые ушли на релокацию. Дополнительно выплачиваются «подъемные». Закон устанавливает следующий размер: оклад за месяц плюс по ¼ от этой суммы на каждого члена семьи. Размер компенсаций может отличаться, но только в большую сторону.

Все компенсации в пределах установленных норм могут использоваться для уменьшения налогов. Все, что сверх нормы, также может быть включено в расходы, если такие условия подтверждены трудовым договором. Однако размер «подъемных» включается только в пределах установленной законом границы. Зато на все расходы, связанные с переездом, не нужно уплачивать ЕСН и взносы. НДФЛ уплачивается только с компенсаций, которые превышают рекомендуемую норму.

Временный перевод

Также компания может временно, на срок до 30 дней раз в году, перевести сотрудника в связи с обстоятельствами. К ним относится: угроза катастроф, аварий и чрезвычайных происшествий, замена сотрудника или простой на предприятии. Согласие не требуется, за исключением тех случаев, когда временная работа более низкой квалификации. Во время временных переводов уровень заработной платы, налоги и отчисления сохраняются.

Перевод сотрудников, в отличие от перемещения, подразумевает изменения в трудовом договоре. Перевод может быть, как внутри компании, так и в другую организацию. Также есть случаи, когда сотрудник переезжает вместе с компанией. В этом случае полагается компенсация расходов ему и его семье. Во всех случаях перевода, кроме временного, требуется письменное согласие сотрудника.

Во всех нюансах кадровых переводов и перемещений поможет разобраться компания «Финанс-Френдс»

Оставьте заявку сейчас
Получите месяц бухгалтерского обслуживания бесплатно.
settings_phone Получить бесплатную консультацию
0 %

Правовая актуальность

0

Лет стажа бухгалтеров

0

Бухгалтерских балансов

0

Налоговых деклараций