settings_phone Обратный звонок
г. Москва, Подольское ш. д. 8 корп 5, оф 10
+7 (495) 106-04-40
Режим работы:
пн-пт с 10.00 - 18.00
г. Москва, Подольское ш. д. 8 корп 5, оф 10
Режим работы: пн-пт
с 10.00 - 19.00

Причины увольнения сотрудников

По закону уволить работника можно по строгому перечню причин. Незаконное увольнение грозит работодателю штрафом, поэтому необходимо четко следовать прописанным в законе правилам.

Основные причины увольнения

Инициатива для прекращения трудовых отношений может исходить как от руководителя, так и от самого сотрудника. Причиной может служить как расхождение интересов, так и серьезное нарушение. Основные поводы для увольнения:

  • взаимное согласие сторон;
  • закончился срок действия договора;
  • работник попросил уволить его по собственному желанию;
  • увольнение по инициативе компании;
  • перевод сотрудника в другую организацию;
  • отказ от работы из-за смены руководства;
  • желание работника прекратить сотрудничество из-за изменений в трудовом договоре;
  • отказ от релокации (переезда) вместе с компанией;
  • нарушение порядка заключения трудового договора.

Увольнение по взаимному соглашению может произойти в любое время. Это позволяет сторонам найти наиболее удачное решение, которое удовлетворяет их интересы. Чаще всего такой формат применяется, когда нет причин для увольнения, но по каким-то причинам компания хочет избавиться от сотрудника. В этом случае работник получает денежную компенсацию, а компания защищает себя от возможных рисков. Рассмотрим другие возможные условия увольнения.

Собственная инициатива сотрудника

Если сотрудник хочет уволиться, то должен предупредить об этом за две недели. Исключение составляют те случаи, когда человек не может продолжать работу, или были нарушены условия трудового договора. Если новый сотрудник не был найден, то заявление можно отозвать.

Решение компании

В ряде случаев сотрудник может быть уволен по желанию руководства. Например, если организация вскоре будет ликвидирована, идет сокращение штата, квалификация работника не соответствует требованиям. Руководитель организации, его заместители и главный бухгалтер могут быть уволены во время смены собственника предприятия.

Общие основания для увольнения:

  • повторное нарушение или невыполнение сотрудником обязанностей;
  • появление в нетрезвом виде;
  • разглашение секретной информации;
  • прогул;
  • причинение вреда имуществу компании;
  • совершение махинаций и преступлений;
  • аморальное поведение;

По закону нельзя увольнять работников в декрете и отпуске, а также находящихся на больничном. Исключение – когда близится ликвидация организации, в этом случае работников оповещают как минимум за 60 дней и выплачивают ряд компенсаций.

Для увольнения сотрудника по причине прогула, появления в нетрезвом виде или из-за профнепригодности требуется обоснование. Это может быть справка, отметки о неявке на работу в регистрационной системе или же результаты аттестации, если речь идет о квалификации.

Увольнение по иным причинам

Одна из самых редких причин для увольнения, в которой играют роль обстоятельства, не зависящие от сотрудника и работодателя. Например, призыв на службу, возвращение работника, который ранее занимал эту должность, смерть работника или индивидуального предпринимателя, чрезвычайные происшествия, окончание срока действия лицензии, изменения в законах.

Для увольнения сотрудника должна быть веская причина. Это может быть нарушение условий трудового договора, сокращение штата, ликвидация организации. Чаще всего увольнение происходит по инициативе работника или взаимному согласию сторон. Если сотрудник несет потери при увольнении (например, в связи с сокращением штата), то работодатель обязан выплатить все полагающиеся по закону компенсации.

Ведя кадровый учет силами компании «Финанс-Френдс» вы избежите нарушений трудового законодательства и лишних расходов.

Оставьте заявку сейчас
Получите месяц бухгалтерского обслуживания бесплатно.
settings_phone Получить бесплатную консультацию
0 %

Правовая актуальность

0

Лет стажа бухгалтеров

0

Бухгалтерских балансов

0

Налоговых деклараций