settings_phone Обратный звонок
г. Москва, Подольское ш. д. 8 корп 5, оф 10
+7 (495) 106-04-40
Режим работы:
пн-пт с 10.00 - 18.00
г. Москва, Подольское ш. д. 8 корп 5, оф 10
Режим работы: пн-пт
с 10.00 - 19.00

Виды трудовых споров и их разрешение

Трудовой спор – это конфликтная ситуация между компанией и сотрудником, возникающая в процессе трудовых отношений. Спор может быть индивидуальным или коллективным. Причиной спора являются нарушения в процессе организации труда. Какие бывают виды споров и как их решить – в этой статье.

Виды трудовых споров

В процессе работы могут возникать разногласия, которые отличаются по характеру, типу и участникам конфликта. В частности, споры могут быть как индивидуальными, когда проблема возникает между компанией и одним работником, так и совместными или коллективными, когда были нарушены права сразу нескольких граждан.

Основные причины для возникновения споров:

  • отказ в выплате заработной платы или ее задержка;
  • неправомерное увольнение;
  • задержка в выдаче документов, пособий, предоставлении отпусков;
  • завышенные требования работодателя, не соответствующие условиям труда;
  • превышение работодателем полномочий;
  • необоснованный законом отказ в приеме на работу;
  • противоречия нормативных актов компании действующим законам.

Споры также можно подразделить на группы по предмету разногласия. Это могут быть правовые споры или разногласия по поводу выплат и компенсаций.

Исковые и неисковые споры

Исковыми называются споры, которые затрагивают различные акты, документы и соглашения. Целью такого спора обычно является признание определенных прав или поиск обоснования. Такие виды споров чаще всего происходят между компанией и одним из сотрудников.

Неисковые споры связаны с переменами в условиях труда. Групповые споры носят именно такой характер.

Как предотвратить возникновение споров

Основной способ предотвращение споров – правильное ведение документации, соблюдение законов и порядка оформления документов. Все требования к должности должны быть прописаны в инструкции, а условия труда и правила начисления оклада – в трудовом договоре.

Все изменения нужно проводить, уведомляя работников (за исключением случаев, когда это не требуется), а при отказе сотрудников ознакомиться с информацией – фиксировать отказ в письменном виде.

Кто решает трудовые споры

Все зависит от причин и характера конфликта. Это может сделать вышестоящая организация, специальная комиссия, суд. После возникновения конфликта должна последовать попытка его разрешения внутри компании. Если разногласия не решены, то работник может обратиться в суд или другой компетентный орган.

По итогам разбирательства выносится решение, которое можно обжаловать. Если же решение остается прежним, то проигравшая сторона должна выполнить условия решения. Желательно не доводить дело до трудовых споров, а решать их в досудебном порядке.

Трудовой спор – это конфликтная ситуация, возникающая между организацией и сотрудниками. Спор может быть индивидуальным или коллективным. В зависимости от характера разбирательства устранить проблему и разрешить спор может специальная комиссия, вышестоящая организация или суд. Чтобы не допускать возникновения споров нужно внимательно вести документацию и контролировать процесс трудовых взаимоотношений.

Во избежание трудовых споров, поручите ведение кадрового учета компании «Финанс-Фредс», или обратитесь к нашим сотрудникам за консультациями в сложных вопросах. Мы поможем вести учет так, что бы трудовые споры – не возникали.

Оставьте заявку сейчас
Получите месяц бухгалтерского обслуживания бесплатно.
settings_phone Получить бесплатную консультацию
0 %

Правовая актуальность

0

Лет стажа бухгалтеров

0

Бухгалтерских балансов

0

Налоговых деклараций